目からうろこ・・・

このエキサイトブログの上部に「似たブログ」というのが表示されるのよ。

今まで全然見てなかったのだけれど、先日クリックしてみたらお料理を紹介しているブログでした。

その中で「手抜きフィデウア」とあって、何だろうと!

フィデウアとはスペイン料理でパエリアのパスタ版のことらしい(知らなかった)

それを鍋一つで簡単に作る方法が書いてあった。

う~ん! どんなものだろう~

早速作ってみたのよ!

鍋にオリーブオイルをチョッと入れ、ペンネをパラッと、その上にブロッコリーと鯖缶とミニトマトを入れ、塩、コショウ、だしにナンプラーをひとかけし、水をペンネがヒタヒタになるぐらいに入れて火にかける。

ペンネの茹で時間プラス2分ぐらいふたをして煮る。

パチパチと音がするぐらいになったら出来上がり!

美味しい~!



今日はペンネをパスタに替えてナポリタン風なのを作ってみた。


e0222147_15434670.jpg



e0222147_15442624.jpg



パスタは茹でてソースと絡めるという普通の作り方で作っていたけれど、これは目から鱗が落ちた!

美味しいので家で作るパスタはこれにしよう!

洗いものも少なくていいしね♪


スケッチは最初に作ったペンネ!


e0222147_1556685.jpg



今日も元気に~058.gif
[PR]
by hiroba-ba | 2014-03-09 15:59 | 料理

同じマンションに孫家族二組が引っ越してきて、昔の大家族のような暮らしになりました。孫達のためにパンを焼いたりお料理したりと大忙しの生活です♪ リンクフリーです♪


by ヒロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31