5月のイタリア料理教室
2014年 05月 14日
イタリア料理教室でした。(1ヶ月経つのが早い!)
Antipastoは Mozzarella in carrozza(馬車に乗ったモッツアレラ)
名前だけでは何か分からないですが、パンの間にモッツアレラチーズをはさんで卵液をくぐらせて焼いたものにアンチョビソースをかけたものです。
フレンチトーストの豪華版ですね!
とっても美味しいです♪
Primoは Spaghetti alla puttanesca(スパゲッティ ブッタネスカ)
アンチョビ、ケッパー、オリーブのトマトソースパスタです。
SecondはOrata all'acqua pazza(鯛のアクアパッツア)
お皿に取り分けた!
Dessertは Crema caramello(プリン)
レッスンメニューではないけれど先生が美味しいフムスを作って下さいました!
デザートのプリンの横についているオレンジケーキは有名な横山シェフの店、オークウッドのケーキです。
とっても美味しかった!
今日も楽しいおしゃべりとともに楽しいレッスンでした♪
今日も元気に~
Antipastoは Mozzarella in carrozza(馬車に乗ったモッツアレラ)
名前だけでは何か分からないですが、パンの間にモッツアレラチーズをはさんで卵液をくぐらせて焼いたものにアンチョビソースをかけたものです。
フレンチトーストの豪華版ですね!
とっても美味しいです♪
Primoは Spaghetti alla puttanesca(スパゲッティ ブッタネスカ)
アンチョビ、ケッパー、オリーブのトマトソースパスタです。
SecondはOrata all'acqua pazza(鯛のアクアパッツア)
お皿に取り分けた!
Dessertは Crema caramello(プリン)
レッスンメニューではないけれど先生が美味しいフムスを作って下さいました!
デザートのプリンの横についているオレンジケーキは有名な横山シェフの店、オークウッドのケーキです。
とっても美味しかった!
今日も楽しいおしゃべりとともに楽しいレッスンでした♪
今日も元気に~
by hiroba-ba
| 2014-05-14 14:57
| 料理