イタリア料理教室
2014年 03月 14日
一ヶ月のたつのが早い事!
イタリア料理教室でした。
AntipastoはBruschetta ai funghi e pomodoro (キノコとトマトのクロスティーニ)
ブルスケッタの語源は「ブルスカーレ=あぶる」
PrimoはFusilli con Ricotta e Pomodoro (リコッタとトマトのフジッリ)
フジッリ以外のパスタ、リングイネやタリアテッレにも合う。
SecondはSeppie con Piselli (イカとグリーンピースの煮込み)
DessertはBaci di dama (バーチ・ディ・ダーマ)
バーチ・ディ・ダーマは貴婦人のキッスと言う意味です。
今日も美味しく頂いて楽しくおしゃべりしてきました♪
今日も元気に~
イタリア料理教室でした。
AntipastoはBruschetta ai funghi e pomodoro (キノコとトマトのクロスティーニ)
ブルスケッタの語源は「ブルスカーレ=あぶる」
PrimoはFusilli con Ricotta e Pomodoro (リコッタとトマトのフジッリ)
フジッリ以外のパスタ、リングイネやタリアテッレにも合う。
SecondはSeppie con Piselli (イカとグリーンピースの煮込み)
DessertはBaci di dama (バーチ・ディ・ダーマ)
バーチ・ディ・ダーマは貴婦人のキッスと言う意味です。
今日も美味しく頂いて楽しくおしゃべりしてきました♪
今日も元気に~
by hiroba-ba
| 2014-03-14 21:46
| 料理