料理教室
2013年 06月 13日
台風は熱帯低気圧になりましたね。
上陸までしなくて良かった!良かった1
梅雨前線を刺激したのか雨が降り続いています。
渇水状態が少しは良くなるかな~
月に一回のイタリア料理教室です!
AntipastoはPanzanella(パンのサラダ)
私が作るような簡単速攻ではなく作ってからしっかり味を含ませるものです!
もう一つのAntipastoはMelanzane alla parmigiana(ナスのパルマ風グラタン)
揚げたナスとトマトソース、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズを層に重ねてオーブンで焼く。
PrimoはSpaghetti con ragu di mare(海の幸のラグー)
ペスカトーレと違う魚介のパスタ。
食べやすくてとっても美味しい~♪
DessertはPnna cotta(パンナ・コッタ)
一緒に頂いたのはズッキーニケーキ(チョコ色)とオレンジケーキ!
どのお料理も美味しくってお腹がいっぱい!!
今日も元気に~
上陸までしなくて良かった!良かった1
梅雨前線を刺激したのか雨が降り続いています。
渇水状態が少しは良くなるかな~
月に一回のイタリア料理教室です!
AntipastoはPanzanella(パンのサラダ)
私が作るような簡単速攻ではなく作ってからしっかり味を含ませるものです!
もう一つのAntipastoはMelanzane alla parmigiana(ナスのパルマ風グラタン)
揚げたナスとトマトソース、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズを層に重ねてオーブンで焼く。
PrimoはSpaghetti con ragu di mare(海の幸のラグー)
ペスカトーレと違う魚介のパスタ。
食べやすくてとっても美味しい~♪
DessertはPnna cotta(パンナ・コッタ)
一緒に頂いたのはズッキーニケーキ(チョコ色)とオレンジケーキ!
どのお料理も美味しくってお腹がいっぱい!!
今日も元気に~
by hiroba-ba
| 2013-06-13 17:21
| 料理