山食!
2012年 09月 23日
家族から山食が一番好き!と言われてこの所山食ばかり焼いています。
いつも同じ山食では作る方も雑になってくるので、チョッと配合などを変えて作っています。
定番の山食!
強力粉 500g
砂糖 大さじ2
イースト 1パーセント
塩麹 小さじ1.5
バター 25グラム
水 65パーセント
皮がパリッとしていてサクッとしたパンです。
リッチな山食!
強力粉 500g
砂糖 大さじ2
イースト 1パーセント
塩麹 小さじ1.5
バター 40グラム
卵 1個
牛乳 72パーセント(卵を含む)
卵が入っているので焼き色が濃くなりました。
しっとりふわふわなパンです!
家族の反応を見て次は又違う配合で作ってみよう~
今日も元気に~
よろしかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
いつも同じ山食では作る方も雑になってくるので、チョッと配合などを変えて作っています。
定番の山食!
強力粉 500g
砂糖 大さじ2
イースト 1パーセント
塩麹 小さじ1.5
バター 25グラム
水 65パーセント
皮がパリッとしていてサクッとしたパンです。
リッチな山食!
強力粉 500g
砂糖 大さじ2
イースト 1パーセント
塩麹 小さじ1.5
バター 40グラム
卵 1個
牛乳 72パーセント(卵を含む)
卵が入っているので焼き色が濃くなりました。
しっとりふわふわなパンです!
家族の反応を見て次は又違う配合で作ってみよう~
今日も元気に~
よろしかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
by hiroba-ba
| 2012-09-23 14:05
| パン